2014年03月01日
大仏の晩ごはん
サフランライスで、ドクターイエロー作りました。
後はポテトサラダとおみおつけと、パッタイ。
なー のー で、
今日の旗は、タイ。
お箸入れは、折り紙。
鉄ヲタとの食事では、いつもいつも、
駅メロを聴かされながら、食べています。
メロだけならまだしも、時には発車ベルが延々と・・・
家にいてもいつもいつも、山手線のホームにいる気分。
してデザートは、
春巻きの皮で、あんことお餅を包んで揚げた
大仏・・・と私のおやつ。
次。
1日中出ずっぱりで時間がなく、
オカマに入れてたまんまのご飯でおにぎり、
前日の残り物のから揚げをドサドサ出し、
前日の残り物のおみおつけ。
焼きそばだけ急いで作った、野菜いっぱい入れといたからいっかと自分を許す。
プチトマトも置いといたし。
大仏、おにぎりは1個強、から揚げは1個食べた。
動物観察日記? ( ̄▽ ̄)
次。
ある日の朝ごはん。久しぶりにホットドッグ、3人分。
これはまだパパがいる時。
次。
本日は東海道山陽新幹線。
海苔は大仏が自分でやりました。
旗はやっぱり、日本でしょ。
遂に登場。
してデザートは、
スイートポテト。
昨日、大仏と1個ずつ食べて、
今日、私が2個食べちゃった。
・・・あれ? ( ̄▽ ̄)
次が最後。
手抜きですーまーんー。
シチューは作ってあったので、
ちくわにチーズ入れて、
レンコン焼いて、
市販のコーンスープそそいで、
後ろめたい気持ちで「ご飯ですよー」と呼んだら
タッタと走ってきて食卓をみた大仏氏が、一言。
「ママ、いつもボクの好きなもの作ってくれて、ほんとに助かる。ありがとう」と。
あー 助かりますか、ママも助かるー
ありがとう。。。
明日はちゃんと作る。
5歳6ヶ月
んだ! 以前の記事は、コチラ ↓
http://ameblo.jp/adwtie/
Posted by ネクタイ作家 at 09:12
│ご飯 ウチ