いや~、めまいは先週の木曜日には治まりました。
ギリギリ、土曜日のウォーキングレッスンには間に合い、
仙台まで自分で運転&レッスン&帰りの運転も滞りなく、終了。
良かった、、、けど、今回は10日も続いためまい。
だいたいね、どんな感じの流れか、分かってきました。
この10日の間は、ちょっと動くとめまいで休む、休むと復活、
でまたちょっと動くとめまいで休む、休むと復活・・・の繰り返し。
午前中は比較的調子が良く、ブログ更新&ライティングをする。
でも午後、回りだして寝る。幼稚園のお迎え前も気持ちが悪い状態続く、
でも迎えに行かねばならず、めまいてることを悟られぬよう、
ゆっくりヨロヨロとPICK UPに行く。
そしてその日が習い事の日だと最悪、ピアノの時なんかは絶不調だった。
この日はお惣菜を買って帰ったが、お惣菜って高くてそっちがストレスだわ。
1日でお惣菜1000円て、絶対材料買って作った方がいいよね。
そんなこんなで、私は土曜のウォーキングレッスンのことだけが心配だったのだが
なんとか間にあい復活、現在に至る。
今はめまいも、気持ち悪いのも、全くありません。抜けた―♪
パパは「うつ病か?」と心配したみたいだけど、
うつ病だと眠れないとか聞くでしょう?
私はひたすら眠くて眠くて、実際横になるとすぐ落ちていたので、
やっぱりだたの「疲れ」だったと思われる。
・・・そんなに多忙でもないのに。。
そもそもそんなに多忙でもないのに、
無理するとまた調子悪くなるかもしれないからって、
今日の晩ごはんはパパが作ってくれました。
↑ 大仏
↑ パパ
↑ ママ
鶏むねは、塩と玉ねぎと生姜で蒸して、
これにかかってるタレが、すごく美味しかった。
梅の酢漬けの梅にみりん、しょうゆを混ぜたもの。
お肉もふっくらしてて、しかもこの玉ねぎが、
別皿であったんだけど、鶏のおダシで素朴美味しい。
ホラ、40代は削って削って、シンプルになるのがテーマでしょ?
だから、今日のお料理も、プラスしていくんじゃなくて、
引いて引いて引いた、お料理、なんだってさ。
色々あれこれ加えなくても、シンプルって優しくて美味しいね。
今日は53分かかったって。
いや~ 料理しない人がこれだけできたのは、スゴイ。
パパがご飯作ってる間に、私はお風呂も顔も、髪乾かすのも済ませられて、
楽させてもらった。
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あ、歳は42だけど ←正直
※5歳9カ月 ←これは息子
あ、知ってるか。